Интернет-магазин спортивного питания

С 10:00 до 20:00 без выходных
8-800-250-89-49
Звонок абсолютно бесплатный

Адреса магазинов:

Сочи, ул. Роз, 32а
ул. Транспортная, 2 (ФЦ «Форма»)

Адлер, ул. Ромашек, 88а (СК «Юность»)

Как защитить суставы при тренировках?

Спортсмены на личном опыте знают, что интенсивные тренировки рано или поздно скажутся на суставах. Избежать проблем с коленями и позвоночником поможет группа препаратов, называемая хондропротекторами. В моем случае хондропротектором стал Glucosamine & Chondroitin + MSM.

Что такое хондропротекторы

Это группа препаратов для защиты суставного хряща (chondros — хрящ, protectio — защищать) от износа. Механизм их действия основан на восстановлении хрящевой ткани — входящие в состав активные компоненты, в частности, глюкозамин и хондроитин, оберегают хрящевую ткань от воздействия повреждающих факторов и служат исходным компонентом для ее регенерации. Если в составе есть MSM (метилсульфонилметан), препарат кроме прочего будет снимать воспаление с травмированных суставов.

Именно такой состав — глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан — у препарата Glucosamine & Chondroitin + MSM от Ultimate Nutrition. В первую очередь состав, а не бренд препарата, стал причиной его покупки. Впрочем, опыт предыдущих приемов спортивного питания от UN был положительным, поэтому и новому продукту я доверял безоговорочно.

Эффекты и приятные бонусы Glucosamine & Chondroitin + MSM

Сначала о самом препарате. Glucosamine & Chondroitin + MSM от UN. Форма упаковки — пластиковая банка, открыть которую можно одновременно нажимая и откручивая крышку. Такой механизм открытия в случае попадания банки в руки ребенка призван не допустить ее открытия. Под крышкой находится защитная мембрана, под ней — вата, и уже под ватой лежат 90 таблеток.

Такое количество не случайно — рекомендованная доза приема препарата составляет три таблетки в день, то есть одной банки хватит ровно на месяц.

Глобальных проблем с суставами у меня нет, но при работе с большими весами и во время сушки начинают похрустывать колени. Я решил принимать Glucosamine & Chondroitin + MSM для профилактики, чтобы избавиться от хруста и предотвратить появление более серьезных проблем в виде артрита или артроза.

Принимал месяц, в течение которого проявились следующие эффекты:

  • Спустя менее недели прекратился хруст. Такого быстрого результата я не ожидал, но был приятно удивлен.
  • Улучшилось усвоение белков. Вот уже около года пью протеин, фиксирую результат каждый месяц. В конце курса Glucosamine & Chondroitin + MSM понял, что набрал массы больше, чем в предыдущие. При этом я не менял схему приема и интенсивность нагрузок, единственным изменением стал препарат от UN.
  • Также если употреблять продукт с коллагеном, то к середине курса можно обнаружить, что улучшится состояние кожи. Вероятно, для девушек-спортсменок это станет хорошим бонусом.

Что в итоге

Glucosamine & Chondroitin + MSM — более чем эффективный препарат в своей ценовой категории. Однозначно рекомендован всем, кто занимается с большими весами, кто имел ранее проблемы с суставами и связками. Если сейчас работа суставов вас не устраивает, но проблема находится на начальной стадии (хруст, болезненность при перемене погоды и т.д.), препарат поможет их решить за 1–2 курса. Для лечения серьезных заболеваний суставов Glucosamine & Chondroitin + MSM может быть использовать в качестве вспомогательной терапии.

Пробовал Glucosamine & Chondroitin + MSMДмитрий Савенков

Заказать Glucosamine & Chondroitin + MSM с доставкой по Сочи и Адлеру

Читайте другие мои обзоры

Как увеличить выносливость и пользу от тренировок? Бета-аланин

Lipo 6X для похудения и улучшения обмена веществ

Жиросжигатель L-CARNITIN FIRE

Назад

© Магазин спортивного питания
«Сервис-Спорт Pro», 2013-2017

Яндекс.Метрика
  • Адреса магазинов
  • г. Сочи, ул. Роз, д.32 а
  • г. Сочи, ул. Транспортная, 2 (ФЦ "Форма")
  • г. Адлер, ул. Ромашек, д.88 а
Apple