Интернет-магазин спортивного питания

С 10:00 до 20:00 без выходных
8-800-250-89-49
Звонок абсолютно бесплатный

Адреса магазинов:

Сочи, ул. Роз, 32а
ул. Транспортная, 2 (ФЦ «Форма»)

Адлер, ул. Ромашек, 88а (СК «Юность»)

  • Главная
  • Статьи
  • Как увеличить выносливость и пользу от тренировок? Бета-аланин

Как увеличить выносливость и пользу от тренировок? Бета-аланин

Что такое бета-аланин

Это единственная аминокислота, которая не участвует в синтезе белка. Но ее функция не менее важна — бета-аланин усиливает выработку карнозина в организме. Карнозин — органическое соединение, содержащееся в большом количестве во втором типе волокон (именно они задействуются во время интенсивных силовых тренировок). И именно карнозин способствует тому, чтобы эти волокна сокращались интенсивнее и меньше утомлялись. А так же помогает восстановить мышцы даже после тяжелых тренировок.

Так почему я не принимаю сразу карнозин?
 
Увы, он полностью разрушается при усвоении. Поэтому есть только один способ увеличить количество карнозина в организме — через прием бета-аланина.

Почему я решил принимать бета-аланин

Я захотел получать большего от тренировок, при этом, не доводя организм до предела физических возможностей. Без спортивного питания такой результат маловероятен. В то же время практические испытания Beta Alanine Powder показали увеличение выносливости, продуктивности и улучшение итоговых показателей тренировок.

Как работает Optimum Nutrition Beta Alanine Powder

Чем больше мышцы работают во время тренировки, тем больше им требуется энергии. Процесс высвобождения энергии неизбежно сопровождается накоплением ионов водорода и окислением клеточной среды. Этот сложный процесс можно выразить более привычно — во время интенсивных занятий спортом в мышцах образуется молочная кислота. В результате чего мы быстрее утомляемся, продуктивность падает, а после тренировки мышцы начинают болеть.

Beta Alanine Powder способствует выработке карнозина. Эта аминокислота поглощает ионы водорода, кислая клеточная среда становится нейтральной. Для меня как для спортсмена это значит, что мышцы смогут подвергаться большим нагрузкам в течение длительного времени. Можно будет выбрать более интенсивную тренировку. А значит, получить рост мышц больший, чем без употребления бета-аланина.

Личный опыт

Я принимал примерно по 2 г Beta Alanine Powder сразу после тренировки или днем между приемами пищи. Так как бета-аланин это почти креатин, то он все равно сразу действовать не будет и имеет эффект накопления. Но сразу можно почувствовать покалывание кожи. Период употребления: в течение месяца. В результате регулярного приема:

  • Заметил, что выросла работоспособность во время занятий. Я мог сделать не пять, а семь подходов, заниматься не 45 минут, а полноценный час.
  • Увеличилась производительность мышц. Во время аэробных и анаэробных тренировок я мог сделать больше, чем до курса Beta Alanine Powder.
  • Замедлился процесс мышечного утомления. Тело стало уставать через больший промежуток времени.
  • Процесс восстановления мышц наоборот, ускорился.

Из неприятных эффектов могу отметить покалывание в мышцах после приема. Это нормальное явление, вызванное взаимодействием нервов и бета-аланина. Это не несет вреда организму, так что если вы, принимая Optimum Nutrition Beta Alanine Powder, почувствуете то же самое, можете не волноваться.
 
Противопоказаний к употреблению нет, так как и бета-аланин, и карнозин являются частью нашего обмена веществ, поэтому разнообразить свое спортивное питание этим препаратом может каждый. Конечно, при отсутствии непереносимости его компонентов.

Пробовал бета-аланин — Дмитрий Савенков

Заказать бета-аланин с доставкой по Сочи и Адлеру

Читайте другие мои обзоры

Lipo 6X для похудения и улучшения обмена веществ

Жиросжигатель L-CARNITIN FIRE

Назад

© Магазин спортивного питания
«Сервис-Спорт Pro», 2013-2017

Яндекс.Метрика
  • Адреса магазинов
  • г. Сочи, ул. Роз, д.32 а
  • г. Сочи, ул. Транспортная, 2 (ФЦ "Форма")
  • г. Адлер, ул. Ромашек, д.88 а
Apple