Интернет-магазин спортивного питания

С 10:00 до 20:00 без выходных
8-800-250-89-49
Звонок абсолютно бесплатный

Адреса магазинов:

Сочи, ул. Роз, 32а
ул. Транспортная, 2 (ФЦ «Форма»)

Адлер, ул. Ромашек, 88а (СК «Юность»)

Заблуждения о спортивном питании

Здоровое питание имеет важное значение в поддержании здорового образа жизни. Именно поэтому спортивное питание становится все более популярным. Его используют люди, желающие улучшить свое тело, быстро восстановить силы и сохранить здоровье.

Привычная, вкусная, но слишком калорийная, пища вредит организму. Но даже самый полезный набор продуктов не может дать человеку необходимое количество нужных ему веществ. Чтобы получить суточную норму витаминов, иногда требуется съесть несколько килограммов фруктов или овощей, в то время как прием спортивных добавок позволяет достичь идеального баланса микроэлементов.

Однако «еда из банок» все еще вызывает недоверие и сомнения, в результате появляется множество убеждений, не соответствующих действительности.

Миф 1: спортивное питание создается специально для спортсменов

Это верно только отчасти. Дело в том, что такой состав питательных веществ первыми оценили спортсмены. Однако разработан он был для всех людей, испытывающих большие физические нагрузки, например, спасателей или промышленных альпинистов. За день они расходуют не меньше калорий, чем профессиональные спортсмены, поэтому им необходимы питательные вещества. В углеводно-белковых смесях содержится достаточно калорий, чтобы поддерживать работоспособность на нужном уровне.

Миф 2: спортивные добавки вредят здоровью

При покупке стоит обращать внимание на изготовителя. Продукция известных и надежных компаний содержит только натуральные компоненты. Если же производитель не внушает доверия, лучше воздержаться от покупки.

Миф 3: достичь хороших результатов возможно и без спортивных добавок

Достичь результатов, конечно, возможно, но сделать это без добавок намного труднее. При больших физических нагрузках теряется много энергии. Чтобы восстановить ее , приходится потреблять больше пищи. В результате усвоение питательных веществ может замедлиться, и все закончится ожирением. В случае, когда физическая сила нужна для похудения, количество ежедневно потребляемых белков и углеводов придется отмерять чуть ли не по граммам, что практически невозможно. В противном случае резко ухудшается самочувствие, что может привести к мышечной слабости и снижению двигательной активности.

Миф 4: добавки необходимо принимать строго по часам

Это утверждение правдиво только в отношении спортсменов, занимающихся бодибилдингом — в данном случае еда — это практически ритуал. Для остальных людей это не имеет значения. Важно только принимать протеиновые коктейли за 20–30 минут до тренировки, а протеновые продукты — сразу после ее окончания.

Миф 5: чем больше употреблять белков, тем лучше

Протеины требуются при физических нагрузках, однако на один килограмм массы тела человека достаточно 1,2–1,8 грамма.

Назад

© Магазин спортивного питания
«Сервис-Спорт Pro», 2013-2017

Яндекс.Метрика
  • Адреса магазинов
  • г. Сочи, ул. Роз, д.32 а
  • г. Сочи, ул. Транспортная, 2 (ФЦ "Форма")
  • г. Адлер, ул. Ромашек, д.88 а
Apple