Интернет-магазин спортивного питания

Прием заказов 24 часа в сутки

8-800-250-89-49

Звонок абсолютно бесплатный

Адреса магазинов:

Сочи, ул. Роз, 32а
ул. Транспортная, 2 (ФЦ «Форма»)

Адлер, ул. Ромашек, 88 (СК «Юность»)

Избыток железа

#железо Влияние магнитных бурь на наш организм более чем очевидно, если вы по каким либо причинам сомневаетесь в этом, то вспомните физику класса 7‑го, откуда станет ясно, что железо магнитопроводящий метал, а вспышки на солнце это поток частиц. Но речь немного о другом.

В сегодняшних реалиях у трети людей зачастую диагностируют избыток железа, по данным некоторых исследований это даже опаснее, чем недостаток витамина D в организме.

Высокий уровень железа может приводить к онкологии и огромному спектру заболеваний вплоть до смерти.

У большинства людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, метаболическими заболеваниями, неалкогольным ожирением печени, атеросклероза, уровень железа высокий.

За уровень железа не стоит переживать женщинам у которых стабилен и регулярен месячный цикл, поскольку именно в период менструации и выводится его избыток. Оптимальное значение это 60-80 нанограмм/мл.

Если выше — повод задуматься.  Железо не выводится из нашего организма (кроме ситуации описаной выше ).

В процессе нашей жизнедеятельности большая часть нашей энергии(около 90 %) мы получаем благодаря сжиганию кислорода + нутриенты (углеводы/жир), сожженные в митохондриях для производства АТФ. Также при этом происходит образование активных форм кислорода.

В сочетании с высоким уровнем железа происходит формирование свободных радикалов - самых деструктивных известных нам частиц.

Ну а свободные радикалы являются причиной аутоиммунных заболеваний (повреждение ДНК и белков митохондрий и клеточных мембран).

Ну а пути решения проблемы, как и всегда образ жизни и питание.

Так например куркумин снижает всасываемость железа.

Также железо понижают медикаментозным лечением и кровопусканием, проще говоря - кровь сливают. В этой ситуации донорство по сути является устранением проблемы. Но эти вещи все же лучше делать при помощи специалистов, а не в домашних условиях. Будьте здоровы .

Назад

 

 

 

Наши партнеры

Фитнес-центр «ФОРМА» спортивно-оздоровительный центр в Сочи
Оснащениеклубов и спортзалов под ключ
Бесплатныйсервис поиска персонального тренера
Оцените наш магазинна Яндекс Маркете

© Магазин спортивного питания
«Сервис-Спорт Pro», 2013-2020

  • Адреса магазинов
  • г. Сочи, ул. Роз, д.32 а
  • г. Сочи, ул. Транспортная, 2 (ФЦ "Форма")
  • г. Адлер, ул. Ромашек, д.88 
Apple